Notícias Relacionadas

Newsletter

Quinta, 09 de Novembro de 2017 - 09h11

Exclusivas uagro

Qualidade do leite cru nacional é baixa, diz executivo do setor

Para Simon Wallace, da Leitíssimo, verticalização é um caminho para padronização da produção

DATAGRO

Os ganhos de produtividade da pecuária de leite no Brasil não acompanharam o avanço dos custos de produção do setor, disse o neozelandês Simon Wallace, sócio do laticínio Leitíssimo, durante o XP DATAGRO Agrifinance, evento técnico financeiro do agronegócio, realizado nesta quarta-feira (08), em São Paulo (SP).

Para especialista, mais da metade das fazendas apresenta qualidade inferior na produção do leite

Segundo o executivo, a qualidade do leite cru nacional também deixa a desejar. Para sustentar seu argumento, Wallace citou números de recente pesquisa da Esalq-USP, a qual aponta que 59% das fazendas analisadas não atendem aos requisitos da legislação brasileira sobre controle de bactérias, por exemplo.

Link

Compartilhar