Newsletter

Agricultura

20/03/2024 às 14:37

Milho: estimativa de custeio para safra 2024/25 em MT recua 0,84%

Gasto por hectare está previsto em torno de R$ 3.437,75

20/03/2024 às 09:44

FPA recebe proposta do setor para antecipar isenção tributária da cesta básica

Medida vem como solução para conter o aumento do preço dos alimentos no Brasil

20/03/2024 às 09:18

Altas temperaturas influenciam na oferta de tomate nos mercados atacadistas, diz Conab

Já no caso da cebola, chuvas nas áreas de plantio impactaram disponibilidade do produto

20/03/2024 às 08:39

Embarques de soja em grão devem atingir 14 milhões de toneladas em março, diz Anec

Exportação de farelo deve chegar a 2,1 milhões e a de milho a 134,4 mil toneladas

20/03/2024 às 08:13

Ministro Fávaro anuncia medidas em apoio ao agronegócio em Mato Grosso

Em visita ao Show Safra, em Lucas do Rio Verde (MT), titular da pasta da Agricultura referiu-se a marca de 100 novos mercados para exportação do setor e a habilitação de uma planta para vender carne de aves no Reino Unido

19/03/2024 às 15:14

Preço da laranja pera é o maior em 30 anos

Segundo o Cepea, caixa de 40,8 kg chegou a ser negociada em algumas regiões do estado de São Paulo na casa dos R$ 100 (mercado in natura) neste mês de março

19/03/2024 às 15:11

Fruit Attraction chega ao Brasil mirando mercado de US$ 1,2 bilhão

Com apoio da Abrafrutas, evento desembarca no país com projeção de gerar mais de US$ 250 milhões em transações comerciais às empresas nacionais

19/03/2024 às 12:48

Volume de DDG exportado por Mato Grosso cresce 70% em fevereiro

Montante embarcado totalizou 42,13 mil toneladas no mês passado

19/03/2024 às 11:39

Bioprodutos geram até 214% de retorno sobre sua aplicação na cultura do feijão

Avaliação econômica dos experimentos apontou taxas de retorno sobre o investimento entre 190% e 214% para lavouras comerciais; e de 113% para a agricultura familiar

19/03/2024 às 11:37

Angus envia primeiro lote de carne certificada para Maldivas

Só no ano passado, exportações brasileiras de carne angus certificada cresceram 68% em volume, somando 2,8 mil de toneladas