Quinta, 22 de Fevereiro de 2018 - 15h02
CNA alerta produtores para o monitoramento da broca-do-café
Infestação da doença tem atingindo níveis alarmantes nas últimas safras, com danos diretos na produção
DATAGRO
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) lançou nessa semana um material que alerta os cafeicultores sobre o monitoramento da broca-do-café nas lavouras brasileiras. A infestação da doença tem atingindo níveis alarmantes nas últimas safras, com danos diretos na produção. “O material explica como e quando monitorar. Além disso, ele elucida como identificar o nível de controle da praga nas lavouras”, afirma o assessor técnico da Comissão Nacional do Café da CNA, Maciel Silva.
O representante da CNA também enfatiza que o monitoramento é parte do Manejo Integrado de Pragas (MIP) e é importante para o diagnóstico e tomada de decisão no controle da praga. “É necessário o acompanhamento constante da lavoura no período de trânsito da praga, que ocorre de 80 a 90 dias após a principal florada”, diz. No entanto, a CNA também destaca a importância dos produtores buscarem apoio de assistência técnica para combater as pragas.