Notícias Relacionadas

Newsletter

Terça, 27 de Junho de 2017 - 08h42

Citros: Casos de greening elevam custos de produção em 85% na Flórida

Desde que casos da doença surgiram nos pomares norte-americanos, gastos saltaram de US$ 1300 (por acre) para US$ 2400

Uagro

Em dez anos, a incidência de casos de greening em um dos maiores produtores de laranja mundias, a Flórida (EUA), gerou aumento nos custos de produção de 85%. Os gastos que na safra 2004/05 eram de US$ 1300 por acre (unidade de medida), na temporada 2015/16 pularam para US$ 2400.

Greening eleva custos de produção nas lavouras de laranja

Os dados foram apresentados pelo professor da Universidade da Flórida (Estados Unidos), Ariel Singerman, em uma palestra sobre o impacto econômico das doenças que afetam a citricultura aos alunos do Mestrado Profissional em Controle de Doenças e Pragas dos Citros – MarsterCitrus, do Fundecitrus, na última sexta-feira (23).

De acordo com Singerman, a doença causou a redução de cerca de 200 mil hectares de 2004/05 para 155 mil hectares em 2015/16 (menos 23% da área plantada de citros). A produtividade caiu de 300 caixas/acre em 2004/5 para 200 caixas/acre em 2015/16 (menos 33% da produtividade do pomar). E o aumento da queda de fruta de 15% em 2004/05 para 25-30% em 2015/16 (aumento de 67 a 100%).

Os custos de produção por caixa passaram de US$3/caixa (2004/05) para US$ 9/caixa (2015/16), o que representa um aumento de 300%.

A incidência do greening na Flórida tornou-se endêmica e hoje já atinge média de 90% das plantas do estado que é responsável por 49% da produção de citros dos Estados Unidos. Em seguida pela Califórnia (47%), Texas (3%) e Arizona (1%).

Link

Compartilhar