NOPONTO

NOPONTO

NOPONTO

Pernil de Cordeiro Marinado e Couscous Marroquino Picante

sexta-feira, 13 de setembro de 2013 - 1h18

Por: Beatriz Hucke
Pernil de cordeiro marinado e couscous marroquino picante:
- Tempere o pernil com sal.
- Ponha o pernil em uma vasilha, regue o com vinho branco seco, cebolas cortadas em 6, alhos inteiros descascados, folhas de louro, ramos de alecrim e tomilho, folhas de hortelã e alguns grãos de pimenta-do-reíno preta.
- O ideal é deixar marinando por 24 horas; se não for possível, deixe por pelo menos 3 horas.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, disponha o pernil e regue com metade da marinada e alguns fios de azeite.
- Cubra com papel alumínio e ponha no forno em temperatura alta por aproximadamente  40 a 50 minutos.
- Retire o papel alumínio, vire o pernil e regue com a outra metade da marinada.
- Volte ao forno por mais 40 minutos.
- Para o molho de hortelã, faça uma calda com açúcar, vinagre, água e sal. Cozinhando essa calda por 10 minutos.
- Pique o hortelã e acrescente na calda quando pronta.
- Para o couscous, coloque-o em uma tigela com sal, páprica picante e um pouco de gengibre ralado, acrescente água fervente um dedo acima da quantidade de couscous. Cubra com filme plástico.
- Corte cebola roxa em tiras finas e esprema limão siciliano por cima.
- Quando o couscous absorver toda a água, acrescente a cebola e cheque o tempero (lembrando que ele é picante).
- Sirva o pernil inteiro, com o molho e a marinada (coada) regada por cima e uma tigela com couscous marroquino.